您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市司法局:送法进企业 惠企便民生

来源:市司法局 作者:刘玲波 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:


7月4日,市司法局相关负责人带领“法润三湘”公共法律服务志愿者队伍走进工业园区,兵分两路前往市娄星纺织有限公司、大北农饲料有限公司开展“惠企便民”送法进企业活动。

本次法律服务活动特意选在企业职工餐厅进行,在不影响企业正常生产的情况下,利用职工饭余时间发放法律援助指南、劳动合同纠纷、道路交通事故赔偿、公证指南等宣传手册600余份。活动还邀请两名律师随行,律师志愿者用通俗易懂的方式在现场以案释法,为有法律困难的职工解答咨询。

6cfdcda65ed3450cb44511c7bdb5b503.JPG

活动现场

另外,市司法局还对服务企业开展了“企业法律风险免费体检”活动。随行律师对企业生产经营中存在的法律风险进行排查,并给出针对性的建议,降低企业法律风险。随后还向企业赠送了《致企业的一封信》、《常见法律小知识》等书籍,引导企业职工运用正确手段依法维权。

近年来,市司法局改变工作作风,从“坐办公”到“走出去”,将法律服务切实送到企业、送到职工身边,充分体现了市司法局惠企便民的决心,取得了较好的社会反响。今后,市司法局将继续保持“惠企便民”的初心,深入园区为企业和职工继续提供便捷、优质的法律服务。

 

(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)