您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

毛里湖镇多措并举扎实开展2018年征兵宣传工作

来源:毛里湖镇 作者:周彪 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:


为激发广大适龄青年参军热情,确保高标准、高质量完成2018年度征兵工作任务,毛里湖镇多措并举抓实征兵宣传工作。

一是高度重视,精心谋划。成立征兵工作领导小组,召开征兵宣传工作动员会,严格落实党委书记亲自抓、武装部长具体抓、村组干部共同抓的工作制度,确保征兵宣传工作有序开展。

二是广泛宣传,营造氛围。在主要道路两侧、村部LED屏、人口密集场所等地,悬挂横幅标语、喷绘等60余条;各村(社区)利用早晚时间召开广播会,语音播放征兵公益广告70余次;在集镇广场等地开展现场宣传,发放宣传资料520册,接受征兵咨询40多人;利用政府微信公众号广泛告知居民相关征兵政策,上载征兵宣传片,号召广大适龄青年参军入伍。

三是认真摸排,逐户走访。结合前期潜力调查相关资料,对全镇18周岁青年及应届高中、大学毕业生逐户电话摸排,对有意向参军的青年逐个上户走访,宣传动员的同时做好信息调查登记工作,为下一步征兵工作夯实基础。

截至目前,全镇已有23名优秀青年登记报名。