您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市全面启动校外培训机构整治工作

来源:市教育局 作者: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:


为进一步规范校外培训机构办学行为、治理校外文化培训市场的混乱现象,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,落实教育部办公厅等四部委《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项整治行动的通知》精神,7月5日上午,我市召开校外培训机构专项整治工作调度会。市政府副市长杜强,市政府办、市综治办、市教育局、市民政局、市人社局、市食药工质局、市公安局、市消防大队等部门分管负责人,街道办事处、镇联系教育的负责人、中小学校分管校长、培训机构校长约60人参加会议。

fafd0693a7ce431a9d728e791000158f.jpg

会议现场

会上,市教育局分管负责人组织大家学习了《津市市校外培训机构专项治理工作方案。整治工作领导小组组长、市教育局负责人强调了此次专项整治工作的目的、意义及要求,充分肯定了目前我市培训机构的主要成绩,同时一针见血地指出了我市近50家“无证无照”、“家庭作坊”式的培训机构存在的安全隐患、设备设施简陋、师资力量欠缺、办学行为不规范等问题,要求各部门要牢牢掌握校外培训机构管理的“四把钥匙”--“党建引领、安全第一、依法办学、分类管理”。与会人员依次进行了表态发言。

市政府副市长杜强要求,相关部门要进一步认清形势、统一思想认识,深刻领会开展专项治理行动的必要性;要进一步突出重点、精准发力,把握好专项治理行动的针对性,即:明晰一个思路,规范一批、提升一批、整改一批;找准两大路径,一手抓校外培训机构整治、一手抓中小学校招生管理;实施三大治理,依法治理、从严治理、分类治理;要进一步落实责任、强化组织,切实保障开展专项治理的实效性,营造全社会共同关心青少年健康成长的良好氛围。

此次专项治理工作到今年十一月底结束。