您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

市领导带队赴常德考察学习图书馆建设管理经验

来源:市文体广新局 作者: 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:


为学习外地图书馆总分馆的建设经验,加强公共图书馆之间的馆际交流与合作,7月4日上午,市政府副市长杜强及市文体广新局、市图书馆负责人一行6人赴常德市紫菱图书馆、新坡社区图书馆考察学习。

305eef678a8e4e2cb773eff2227b8b20.jpg

紫菱图书馆24小时免费对外开放,除提供图书查询、免费阅读、图书租赁、图书代购外,还定期开展读书交流、好书分享及专家学者、著名作家与读者见面会等一系列活动,吸引了读者,得到社会普遍赞誉。

5733b9abd4f34618a1bbe44d388b2024.jpg

走进新坡社区图书室,桌椅干净整洁,各类图书琳琅满目,少儿读物、外国文学、国学美文等一应俱全。在随后召开的座谈会上,双方就新形势下图书馆的管理模式、读者服务等方面进行深入交流。

63ea72d26b6140b6a3a5056cc9f1f326.jpg

此次考察学习,内容丰富、主题突出,对图书馆的业务建设、读者服务工作以及如何开展读书活动等有了更多、更细致、更全面地了解。大家开拓了视野,增长了见识,表示将结合实际,进一步完善基础设施,创新服务模式,更好地促进我市图书馆事业向前发展。